Dpto. de Epidemiología
Inicio
Quiénes somos
Misión y Visión
Objetivos estratégicos y funciones
Organigrama
Historia
Enf. Transmisibles
Enfermedades de notificación obligatoria
Equipo de Respuesta Rápida
Programa de Entrenamiento en Epidemiología de Campo, FETP-Chile
Descarga Bases ENO
Enf. No Transmisibles
Modelo de vigilancia
Problemas/enfermedades en vigilancia
Encuestas Poblacionales
Estudios e investigaciones
Vigilancia del Cáncer
Vigilancia Epidemiológica Ambiental
Grupos Prioritarios
Centro Nacional de Enlace
Diagnósticos Regionales de Salud
¿Como Notificar?
Aspectos Legales
Dpto. de Epidemiología
Inicio
Quiénes somos
Misión y Visión
Objetivos estratégicos y funciones
Organigrama
Historia
Enf. Transmisibles
Enfermedades de notificación obligatoria
Equipo de Respuesta Rápida
Programa de Entrenamiento en Epidemiología de Campo, FETP-Chile
Descarga Bases ENO
Enf. No Transmisibles
Modelo de vigilancia
Problemas/enfermedades en vigilancia
Encuestas Poblacionales
Estudios e investigaciones
Vigilancia del Cáncer
Vigilancia Epidemiológica Ambiental
Grupos Prioritarios
Centro Nacional de Enlace
Diagnósticos Regionales de Salud
¿Como Notificar?
Aspectos Legales
Menú Principal
Inicio
/
III Jornada Nacional de Enfermedades Transmitidas por Alimentos. »
Twittear
a
a
a
III Jornada Nacional de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
Programa
Programa III Jornada Nacional ETA
Presentaciones
Desafíos en la vigilancia epidemiológica de brotes de ETA. – Iván Ríos Dpto. Epidemiología – DIPLAS/MINSAL
Orientaciones para la fiscalización en contexto de brotes de ETA. – Marcelo Ulloa Dpto. Nutrición y Alimentos – DIPOL/MINSAL
Alertas alimentarias – Hugo Schenone Dpto. Nutrición y Alimentos – DIPOL/MINSAL
Vigilancia en alimentos – Marcelo Ulloa Dpto. Nutrición y Alimentos – DIPOL/MINSAL
Monitoreo de la calidad de los datos de registros de brotes de ETA – Alejandra Gutierrez, DEIS – DIPLAS/MINSAL
Sistema informático en Salud Pública y notificación de brotes ETA – Sergio Loayza, Dpto. Epidemiología – DIPLAS/MINSAL
Manejo de datos para análisis de brotes de ETA – Natalia Vergara, Dpto. Epidemiología – DIPLAS/MINSAL
Vigilancia de población expuesta a contaminantes ambientales – Orlando Negrón, Roxana Tessada – Dpto. Salud Ambiental DIPOL/MINSAL
Rol de ACHIPIA en inocuidad alimentaria – Manuel Miranda, Secretario Ejecutivo (s) ACHIPIA/SAG Ministerio de Agricultura
Vigilancia de laboratorio de agentes de ETA – Alda Fernández Laboratorio Nacional de Referencia de ETAS – Instituto de Salud Pública
Parásitos y las enfermedades transmitidas por alimentos – María Isabel Jercic, Sección Parasitología – Instituto de Salud Pública
Investigación de brotes en establecimientos de salud: Rol de IAAS – Fernando Otaíza – Control de Infecciones Departamento de Calidad y Seguridad de la Atención
Hepatitis A, Región de Tarapacá – Ricardo Luza, SEREMI de salud Tarapacá
Hepatitis A, Región de Biobío – Julia Manríquez, SEREMI de salud Biobío
Hepatitis A, Región Metropolitana – Álvaro Zambrano, SEREMI de salud Metropolitana
Busca en el sitio
Índice
Inicio
Agente etiológico
Situación epidemiológica
Definiciones de caso
Diagnóstico
Prevención y control
Vigilancia
Materiales Relacionados
Brotes ETA - Bases de datos
III Jornada Nacional de Enfermedades Transmitidas por Alimentos