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2 de Noviembre de 2016

Lanzamiento Circular de investigación epidemiológica y control ambiental de brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos

Con fecha 26 de octubre de 2016, se oficializó la Circular B51/N°12 “Investigación Epidemiológica y Control Ambiental de Brotes de Enfermedades Transmitidas por los Alimentos”.

Esta normativa, tiene como propósito establecer los lineamientos, directrices y responsabilidades para ejecutar las acciones de la vigilancia epidemiológica y de control ambiental de los brotes de ETA, que permitan generar información de calidad sobre la magnitud, tendencia y distribución de esta problemática, para orientar la toma de decisiones para su control y prevención.

El presente documento, fue desarrollado por profesionales de los Departamentos de Epidemiología – DIPLAS, Departamento de Nutrición y Alimentos, Departamento de Ambiente – DIPOL y contó con la colaboración de profesionales de los Departamentos Biomédico y Salud Ambiental del Instituto de Salud Pública y del Departamento de Estadística e Información en Salud – DIPLAS.

También incluye los productos obtenidos durante la II Jornada Nacional de Enfermedades Transmitidas por Alimentos, llevada a cabo en la comuna de San Felipe, entre los días 20 y 22 de julio de 2015, en la que participaron los referentes de epidemiología y alimentos de las SEREMI de salud de todo el país:

Fotos Jornada ETA (23)

Fotos Jornada ETA (29)

Fotos Jornada ETA (32)

Fotos Jornada ETA (33)

La presente circular, deja sin efecto la circular N° 15AD/30 del 15 de octubre de 2002.

La Circular se encuentra disponible en: Sección “Materiales Relacionados”