Diarreas
Prevención y control
- Síndrome Hemolítico Urémico
- Lavar las manos con agua y jabón: al manipular y preparar alimentos, antes de comer, después de ir al baño o cambiar pañales.
- Beber siempre agua potable. Si no se dispone de ella, hervir al menos 3 minutos, dejar enfriar y almacenar en recipientes cerrados, limpios y con tapa o desinfectar con 10 gotas de cloro de uso doméstico por litro de agua y de igual forma almacenar en recipientes limpios y con tapa.
- Mantener limpios baños y cocinas.
- Limpiar y desinfectar mesones y cubiertas donde se preparan los alimentos (especialmente aquellos en contacto con alimentos crudos).
- Manipular separadamente carnes y mariscos crudos, así como vegetales que crecen a ras de suelo, del resto de los alimentos.
- Separar los alimentos crudos de los cocinados o listos para comer.
- Consumir carnes, pescados y mariscos, cocidos por al menos 5 minutos.
- Mantener los alimentos a temperaturas seguras (bien fríos o bien calientes).
- Lavar todas las verduras y frutas, incluso las empaquetadas.
- Mantener limpio el refrigerador.
- No consumir mayonesa casera.
- Comprar y consumir alimentos en lugares autorizados.
Actualizado el 25 de enero de 2017.