Menú Principal

III Jornada Nacional de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.

Programa

  • Programa III Jornada Nacional ETA
  •  

    Presentaciones

  • Desafíos en la vigilancia epidemiológica de brotes de ETA. – Iván Ríos Dpto. Epidemiología – DIPLAS/MINSAL
  •  

  • Orientaciones para la fiscalización en contexto de brotes de ETA. – Marcelo Ulloa Dpto. Nutrición y Alimentos – DIPOL/MINSAL
  •  

  • Alertas alimentarias – Hugo Schenone Dpto. Nutrición y Alimentos – DIPOL/MINSAL
  •  

  • Vigilancia en alimentos – Marcelo Ulloa Dpto. Nutrición y Alimentos – DIPOL/MINSAL
  •  

  • Monitoreo de la calidad de los datos de registros de brotes de ETA – Alejandra Gutierrez, DEIS – DIPLAS/MINSAL
  •  

  • Sistema informático en Salud Pública y notificación de brotes ETA – Sergio Loayza, Dpto. Epidemiología – DIPLAS/MINSAL
  •  

  • Manejo de datos para análisis de brotes de ETA – Natalia Vergara, Dpto. Epidemiología – DIPLAS/MINSAL
  •  

  • Vigilancia de población expuesta a contaminantes ambientales – Orlando Negrón, Roxana Tessada – Dpto. Salud Ambiental DIPOL/MINSAL
  •  

  • Rol de ACHIPIA en inocuidad alimentaria – Manuel Miranda, Secretario Ejecutivo (s) ACHIPIA/SAG Ministerio de Agricultura
  •  

  • Vigilancia de laboratorio de agentes de ETA – Alda Fernández Laboratorio Nacional de Referencia de ETAS – Instituto de Salud Pública
  •  

  • Parásitos y las enfermedades transmitidas por alimentos – María Isabel Jercic, Sección Parasitología – Instituto de Salud Pública
  •  

  • Investigación de brotes en establecimientos de salud: Rol de IAAS – Fernando Otaíza – Control de Infecciones Departamento de Calidad y Seguridad de la Atención
  •  

  • Hepatitis A, Región de Tarapacá – Ricardo Luza, SEREMI de salud Tarapacá
  •  

  • Hepatitis A, Región de Biobío – Julia Manríquez, SEREMI de salud Biobío
  •  

  • Hepatitis A, Región Metropolitana – Álvaro Zambrano, SEREMI de salud Metropolitana
  •