Cólera
Prevención y control
Medidas generales de prevención de enfermedades entéricas
– Lavar las manos con agua y jabón:
– Beber siempre agua potable. Si no se dispone de ella, hervirla al menos 3 minutos, dejarla enfriar y almacenarla.
– Mantener limpios baños y cocinas.
– Limpiar y desinfectar mesones y cubiertas donde se preparan los alimentos (especialmente aquellos en contacto con alimentos crudos).
– Manipular separadamente carnes y mariscos crudos, así como vegetales que crecen a ras de suelo del resto de los alimentos.
– Separar los alimentos crudos de los cocinados o listos para comer.
– Consuma carnes, pescados y mariscos, cocidos por al menos 5 minutos.
– Mantener los alimentos a temperaturas seguras (bien fríos o bien calientes).
– Lave todas las verduras y frutas, incluso las empaquetadas.
–Mantenga limpio su refrigerador.
– No consumir mayonesa casera.
– Comprar y consumir alimentos en lugares autorizados.
Actualizado el 25 de abril de 2016